大陸新娘、外籍新娘婚姻中,跨國婚姻恩愛夫妻的心理需求

Matchmaker Singles club

News
2016-10-09

現在要娶個大陸新娘或外籍新娘都非常容易,只要透過專業的婚姻介紹機構到大陸、東南亞參加相親、單身聯誼就可以輕鬆娶到大陸新娘或外籍新娘;但是,不論大陸新娘或外籍新娘畢竟跟我們的生長環境有差異,所以更要用心經營婚姻。

人生在世,最親近的關係,莫過於夫妻。有句俗話"一日夫妻百日恩"如何達到心心相印,親密恩爱,還需要了解雙方各自的心理需求,從而達到和諧、美滿。請瞭解恩愛夫妻應有滿足雙方的心理需求:

尊重的需要,自尊心自幼即有。一旦受到損害,便會痛苦不已。如果受到尊重,則會感到欣慰和滿足。夫妻間的相互尊重、信賴,是深化愛情和事業成功的基本保證。任何訓斥或輕視眨低愛人的做法都會損害對方的自尊心,這是最不能忽視的。

自主和表現的需求。人人都希望按自己的思想和意志辦事。這就是自主的需要。一切聽我的,就會扼殺對方的自主性。每個人都希望在別人面前表現自己,於是儘可能發揮自己的才能,運用自己的智慧,創造出可觀的勞動成果,使自己的表現心理得到滿足。夫妻間則常想通過語言或行為來使對方歡悅、驚奇、著迷而讚賞自己。

交往或社交的需求。社會是人的生活樂趣的源泉。取之不盡,用之不竭。那種不准愛人與他人交往的做法,不但不能保證愛情的專一,相反,會導致心理平衡的破壞,對家庭生活感到厭倦,對愛人產生反感、乃致厭倦,使愛情窒息而死,其結果只能使婚姻破裂。

愛好和感情的需求。 各人有各人的愛好,你愛看戲,他愛打球,應儘可能滿足對方的心理需求並提供方便,而不應限制。感情的需要以愛為中心,誠摯、熱烈、持久的愛,會使對方得到最大的滿足。否則,失落感便會油然而生,不滿、煩惱、怨恨便接踵而至。

宣洩的需求。愛人心裡不痛快時,總想找人訴說一番,一吐為快。這種宣洩的對象當然是自己的愛人最為理想。夫妻均以對方為宣洩的最佳對象,因此任何一方都不應責備對方心胸狹窄,或嫌對方嘮叨煩人。而應主動接受對方的渲洩,並進一步勸慰、疏導,排解其內心的痛苦,使對方從內心矛盾中解脫出來,建立新的心理平衡。這樣內心的痛苦便會煙消雲散,夫妻感情也會進一步得到加強。

當您決定要來個兩岸婚姻或跨國婚姻時,就要多體貼和包容對方的需求,這樣的婚姻才會常久恩愛與幸福!